09:12 

ЗФБ. Итоги. Деанон.

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
Вот и отгремел деанон. Я ещё с прошлого лета вся была вялая и задёрганная, писец ушёл, упорос развеялся пеплом по ветру, и в свою родную прошлогоднюю команду ГП Спорта я пошла с намерением честно рыбодебилить, может, бартерить там немного и махать помпонами в соо. Ещё куда-то идти, помилуй гспд, и вовсе не собиралась (оно и понятно). И что в результате? Возгорелась вдруг так, что всю зиму полыхала, аж глаза слепило, мало что у своих спортсменов, так меня ж ещё мой давний соавтор SectumsepraX зазвала к ГП-приключенцам) Типа на один минь про Очень страшный переезд (он у нас давно висел в черновиках начатый), а то, мол, "мы его никогда не допишем")) Минь-то мы дописали, кстати, но и кроме этого я упоролась знатно.

Это я утащила из своей команды спортсменов:

Про них я уже много говорила, но не устану повторять, как нравится мне с ними играть, они такие классные и упоротые! И атмосфера в команде - прям командная, обожаю это! Я даже паспорт не заберу, если соберёмся на третью зиму - пойду ещё:vict:

А это от команды приключенцев:

Увы, я там мало чем была полезна - приключения и джен не моя сильная сторона:( Но командочка классная, дружелюбные и горящие люди, а кэп - просто мегазайка и душка!:heart:

Достижения этой зфб:

1. Написан-таки флинтвудный мидь О шутниках и шутницах... по заявке, которая валялась у меня больше года (!), ибо ну... не тащило вот. А как только зфб-шный бурлёж начался - написалось всё влёт:D Не первый раз замечаю эту животворящую силу зфб, хД

Прикольный момент: сидим, значит, в день выкладки в чате у ГП Спорта. Камрады пишут что-то вроде:
- О, видели? Приключенцы флинтвуд притащили!
- Ого, вау, этот пейринг становится популярным!
- Неужели мы дожили до этого дня!
А я сижу такая, читаю и грустно думаю: "Ну-ну..." ))

2. Впервые в жизни довелось побыть дедлайнером. Вот реально прям - лютым дедлайнером, а-а!:facepalm3: А что было делать, сидишь такой накануне выкладки на работке, кайфуешь, у тебя уже всё давно готово, причёсано-прилизано и только ждёт часа икс, и тут тебя бац! И шарахает задорной такой порнушкой по отп. И даже не драбблом - минем! Выкладка через несколько часов, но Оливер в мыслях как наяву орёт: "Танцуй, Маркус!" - и так зажигательно, значит, орёт, что меня тащит, как шланг по огороду, и я начинаю как не в себя строчить (предварительно я, правда, стукнулась к камрадам с вопросом, извинениями и объяснениями, мол, так и так, вот только что, прям в день дедлайна, крыша поехала, оно нам нужно или уж попуститься, доделать спокойно и выложить просто у себя в профиле безотносительно зфб?) Спасибо всем за понимание, кстати) И за поддержку) В итоге я таки смогла! От чего сама до сих пор в шоке:wow:

А ощущения от дедлайнерства - просто жуть, скажу я! Передоз адреналина чуть не подкосил меня. К нему примешивались в большом количестве вопли неизвестных голосов в голове: "А-А-А, Я НИЧЁ НЕ УСПЕВАЮ!", "А-А-А, ЭТО ЖЕ ЕЩЁ И ВЫЧИТАТЬ НАДО!", "А-А-А!.." - и всё в таком духе. Плюс суровый глас совести, ибо я дедлайнерство не очень-то люблю, мягко говоря, у меня практически всегда всё четко и по плану. А тут типа раз - и сама такая:shuffle: Надеюсь больше никогда такого не испытать.

3. Написан мой первый в жизни рейтинговый гет (та хрень "в стол" в юности не в счёт!). Я даже не знаю, что сказать, сама в шоке:wow2: Причём, он такой весь ангст, тленота и Грязная чернуха. Я даже не знала, что так умею, точнее, всегда знала, что не умею. Смехуёчки и юморок - вот моё всё, ага, а тут вдруг... Вдруг. Не уверена, что решусь повторить такой опыт, хотя, как оказалось, ангст не так-то и сложно писать, как мне упорно всегда думалось) Это положительный момент:)

4. Ну, писать в рекордные сроки макси-шмакси, в общем-то, для меня не в новинку. Как сейчас помню, мой первый-в-жизни крупномидь на примерно 23к слов я написала целиком и полностью за неделю. Прям символично с названием этого самого мидя, лал Оно, в принципе, так писать очень легко, когда тащит-то:)

И вот тут, незадолго до НГ меня вдруг шарахнуло идеей на мостромиди. Смутной) Типа "вот хочется чего-то такого летнего-лагерного, кидаю, мол, кидаю заявки командам-потенциальным-исполнителям с подходящими канонами, но глухо всё, второй год глухо..." Идея была про Квиддичные войны, флинтву-удная, мням:) Это меня дополнительно как-то взбодрило: ведь совсем недавно, месяца за два до знаменательного события, я горько плакала тут, у себя же в дняве, и писала любимой отп-шечке реквием и похоронку, считая, что как флинтвуд-райтера моя карьера закончена. А фиг!:tease2: Отлично ещё вспоминаю коммент к тому полному скорби посту от своего друга-товарища-камрада из нашей команды ГП Спорта vitanga: мол, это ты сейчас так говоришь, вот увидишь, пройдёт сколько-то времени, и тебя ка-а-ак шарахнет!.."

И да! Ура! Меня действительно "ка-ак шарахнуло!" Давно не испытывала такого упоения, строча монстромидь и полностью погрузившись в атмосферу, всем, кто читал мои КВ: конечно, он ни разу не идеал, но был написан с душой и любовью, правда-правда (чем я, честно признать, могу похвастаться далеко не в каждом своём фикле, даже любимых флинтвудах, увы). Я написала овер 25к слов примерно за месяц:rotate: А потом долго и с упоением возилась в тексте: правки, там, доведение до ума, всякое такое. Я вообще любитель виртуального напильника, предпочитаю возиться долго и с чувством: быстро написать, наспех вычитать пару раз и скорее выкладывать - это не про меня, я могу до сорока раз править-переправлять одну главу, пока не почувствую, что здесь - всё. Ок. Можно. Да, я зануда:vict:

К сожалению, здесь существует тот самый подводный камень, который наверняка известен всем авторам-одиночкам крупнотекстов: ты так впираешься в свой текст, сливаешься с ним, что можешь не заметить проёбов и косяков сюжета) У тебя-то в голове всё атлична и зашибись, а со стороны адекватно взглянуть можно будет разве что через полгода)) Здесь у меня тоже так вышло - и читатели указали мне на косяк с провисом романтик-линии (совсем не больно указали, наоборот, тактично так и осторожненько)) Они просто заечки, вот честно!:heart: И всё равно, несмотря даже на найденный косяк (к слову, уже ведётся работа над его исправлением), им зашло и не оттолкнуло:love: Я счастлив, честно говоря!

5. У меня внезапно открылись какие-то чакры по возгорению на заявки одного камрада из команды) Это прям мистика была: вот даже просто в чатике тусуемся, она могла просто так сказануть, даже для примера, чтоб пояснить тему спецквеста, а у меня в голове, независимо от меня, лол:D какие-то процессы запускались) Из шести текстов, накуренных мной в команду четыре - вот именно по этим самым случайно-заявкам))) Причем, очень быстро - только-только возгорелась, и бац - вот он текст, сырой, конечно, и малость недописанный ещё, но всё-таки! Бац - и Но пасаран!", бац - и "Плюй-камни". Третьим был тот самый чернушный гет, о котором говорилось выше. А особо эпично, наверное, получилось с четвёртым.

За два или три дня до выкладки смотрю я в соо на наши работы - там сплошной тлен и трупные испарения (в этом году наша спортивная команда как-то особенно много упарывалась тленотой, кстати, аж заглушки специальные смастерили под это дело). Ну и вот. Смотрю, значит: прям почти вся выкладка - чернуха и ангст, хоть вешайся (йа любить веселье, дыа:D). И я иду такая в чатик и говорю: народ, у кого есть какие желания на драбблы-мини, хочу разбавить этот наш траур) Камрады дико оживились, мы там до такого договорились, что стыдно повторить прям:shame: Но вот мой камрад-идейный-вдохновитель бросает свою заявку на диносимуса в комментаторской будке, и меня опять взожгло)) Это было вечером, а наутро в соо бац - И квоффл в кольце!.. Это что-то необъяснимое, но мне понравилось, гыыы:vict:

6. По бартеру наткнулась случайно на команду азиатских исторических дорам (о чём я уже упоминала в каком-то из своих постов, да)). Точнее - мы эту команду с Сектумсепрой на пару бартерили, ибо до этого в каноне обе ни в зуб ногой, вот решили типа состорожничать и подстраховать друг друга. Итог таков: сейчас обе смотрим дорамы. На китайском! (Или корейском/японском, нужное подчеркнуть) С субтитрами. И что-то прям полыхнуло у нас на эти каноны ваще! Сходили, как говорится, за хлебушком на случайный бартер:lol:

@темы: флинтвуды, слэш, моё, итоги, зфб, гет

URL
Комментарии
2017-03-21 в 09:18 

vitanga
На свете много чужих нервов, незачем трепать свои.
Мне Грязная у тебя очень нравится, прямо очень. И стиль другой, и вообще не твой текст - но очень. Ссылка у тебя на него, правда, битая:-)
Хорошая была битва, вдохновляющая.

2017-03-21 в 09:27 

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
vitanga, Спасибо!:heart: И за заявку на него и вообще!)


Ссылка у тебя на него, правда, битая:-) - она не битая, просто пока не работает - я там подписала, что на два фф пока не работают ссыли, потому что фики эти ещё не опубликованы у меня))

URL
2017-03-21 в 10:06 

_lumos_
Beam me up, Scotty
Написан-таки флинтвудный мидь О шутниках и шутницах.
ой, а на дайри где он? а то я фф только осваиваю и мне этот сайт пока никак

2017-03-21 в 10:11 

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
_lumos_, это тут: wtf-kombat2017.diary.ru/p211994355.htm :)

и мне этот сайт пока никак - эх, жаль, так-то хороший сайт) Только в блоги не надо ходить, они типа здешнего инсайда, ну, вы понимаете:D То ещё местечко:D

URL
2017-03-21 в 10:18 

_lumos_
Beam me up, Scotty
tekken6_3, спасибо)
понятно :D

   

Мёртвые с косами вдоль дорог

главная