16:38 

Семейные истории

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
Давно уже хочу завести записи с тегом #моя_семья для записей всех накопившихся историй - уже произошедших и ещё не случившихся в нашей чокнутой семейке. Чтобы были в одном месте. А потом я подарю это детям и внукам (конечно, если у меня когда-нибудь будут дети и внуки:)
***
Копипаста от 1.09.15.

Мои предки - те ещё кадры. Взяли недавно кота себе и пока загоняют его домой с улицы самолично, чтобы не потерялся. И рассказывает щас мне мамулькин:
Заходит отец с улицы (к слову, за окном давно темень) и говорит:
- Слушай, иди сама его загони, дикий такой, от меня шарахается! - и ушёл в гараж во дворе.
Мама пожимает плечами, выходит из подъезда и только успевает один раз "кис-кис"-нуть, мчит ей под ноги их мохнатая мелочь. Мама ещё удивилась - чего, мол, "дикий" - поклёп и наглая ложь. Ладно, проходит время, отца всё нет, и пошла она в гараж разузнать, где он застрял. Гараж оказался закрыт, маман уже слегка в панике и тут видит, как с другого совсем двора выворачивает встрёпанный папа, неся подмышкой... кота.
- Вот! - с гордостью заявляет он. - Еле поймал! Шипит на меня, гад, и царапается! Что на него нашло?
- Кого... поймал? - офигевает мама. - Наш дома уже давно.
- Как?! - папа офигевает куда больше мамы и судорожно выхватывает из кармана фонарик. - А это кто?! - и светит в конкретно офонарелую морду совершенно чужому коту, который, уже перестав яростно отбиваться, просто повис вялой тушкой на папиной руке, видимо, смирившись со своей участью похищенного. Блин, давно я так не ржала) Вот это #epic_fail :DD

***
Копипаста от 22.10.2015

Мамуля у меня опять отожгла)) Понадобились мне сегодня на работе срочно старые газетки. Я знала, что мамулькин собиралась по делам в мою сторону после обеда, и позвонила ей с просьбой доставить груз. Момент икс: заходит мама ко мне на работу с независимым видом и бодро-деловым тоном так:
- Здравствуйте, я из агентства распространителей старых газет. Возьмёте?
- Э... - на секунду я теряюсь, но, к счастью, туплю недолго. - А много у вас? - подхватываю, прямо кожей ощущая, как все присутствующие поворачиваются к нам, заинтересованные происходящим в их понимании натуральным бредом.
- Прилично, - мама вытаскивает из пакета целую пачку затрёпанных, убитых на вид газеток и гордо демонстрирует мне.
- А они точно старые? - подозрительно прищуриваюсь я.
- Обижаете! - отвечает мама с видом оскорблённой невинности. - Конечно! Других не носим.
- Ладно, - сдаюсь я. - А почём?
- Десять рублей штука, - жизнерадостно улыбается этот "распространитель".
- Ой, дёшево как! - изображаю я бурный восторг. - Все беру, давайте скорее! - и цапаю у мамы из рук всю макулатуру, любовно прижимая к груди.

НАДО было видеть офонарелые лица окружающего народа)) Приколистка у меня маман, всё же))

***
Копипаста от 8.07.2015

Мои маман с папан (50 и 55 лет соответственно) топали на прошлой неделе с юбилея. Такси решили не брать - пешком, видите ли, прогуляться. При подходе к дому папа узрел пышнорастущий куст сиреньки и решительно полез в самую гущу добывать для мамы веточку. На след. утро мамулькин обнаружила отсутствие папиного телефона, и подозрения сразу пали на вчерашний куст. Картина маслом: 6.00 утра, несчастный куст и мама со своим телефоном у уха, наворачивающая вокруг куста круги и прислушивающаяся "где зазвонит". Телефон, конечно, нашла, но в самой гуще, ободралась как малолетка в малиннике. Папуля, к слову, ободрался ещё накануне, когда исполнял этот свой романтический порыв. А я вот понаблюдала за ними и подумала: блин, ну и сколько им в душе? Я - явно старше))

***

Просто истории.

***

Семья снова жжот) Недавно приобщилась к ещё одной истории - из разряда "ничего себе сходил за хлебушком";))
Поехал мой дедуля однажды за хлебом. Едет обратно, а хлеб лежит весь такой свежий, вкусно пахнет. И вдумалось деду по-быстренькому зарулить в рощу - грибков собрать, как раз дождь недавно прошёл, их, мол нажарить да в масле с лучком - с этим хлебом ну чисто объедение. Сказано - сделано. У придорожья никаких грибов не оказалось, но мой деда не из тех, кто легко сдаётся, и упрямо впёрся в самую глушь. И завяз колесами в какой-то низине с густой грязью как раз после пресловутого недавнего дождичка.
Вокруг глухомань, сотовый, разумеется, валяется дома (наше старшее поколение весьма медленно и со скрипом приобщается к цивилизации).
Мой семидесятипятилетний дедуля не теряется - оставляет машину и бодро чешет семь км до дома пешком. Можно представить реакцию бабушки: дед уехал на пару минут в магаз и пропал. Объявился через несколько часов - грязный, мокрый, без машины. Бабушка вся уже в предобморочном состоянии. В шоке оглядев блудного мужа с ног до головы, она обессиленно опускается на стул и потерянно шепчет:
- А где хлеб?..

А хлеб дед, разумеется, благополучно забыл в салоне застрявшей тачки) Ну, теперь я, по крайней мере, знаю, в кого у меня такая прикольная и слегка бедовая порой мама))

***

У меня и бабушка не хуже. У её сестры болел зуб, к дохтуру та ни в какую (в те времена я б и сама к нему не пошла, тогда и наркоза-то нормального ещё не было). И решили они по старинке: привязать веревочкой зуб к двери и дернуть. Ок, привязали. Сестра бабушки вся на нервах, стоит, напряглась - ждет, когда дверь дернут, а коварная бабуля подобралась к ней сзади да как ущипнёт за задницу))) Сестра от неожиданности с воплем - в сторону, благополучно вырванный зуб остался висеть на нитке))

***

Мама зимой случайно в новый сапог уронила жвачку, не заметила этого и ногой туда. Жвачка смачно впиталась в мех. Она чувствует - чего-то ноге липко и некомфортно. Глядь - ага, жвачка. Что делать? Конечно, положить сапог в морозилку - типа, жвачка застынет, сковырнем её. Сказано - сделано, к вечеру сапог был благополучно забыт в морозилке. На тот момент у них гостила наша младшенькая, прикатившая в отпуск.
А я ещё такая пришла к ним на вечерний чай. Сидим на кухне. А я люблю вот взять конфетку, раздавить прям в обертке пяткой, потом развернуть, нафигачить раздавленную конфетку на печеньку, сверху - второй печенькой - вот прям лакомство. Сижу я, значит, поедаю вот ЭТО, сестра ржёт надо мной и говорит, что у нас семейка со странностями. Потом лезет зачем-то в морозилку. А там... сапог. Занавес.

@темы: моя семья, предки, реал, юмор

URL
   

Мёртвые с косами в косах вдоль косы

главная