14:26 

Топ-10 самой идиотской рекламы

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
Чисто моё имхо. Я не спец в рекламе и тэдэ, но сужу именно как обыкновенный обыватель. И мне необходимо выговориться, это давно зрело))

В качестве эпиграфа: читала я как-то давно одну книжку, так, фигня какая-то для массового читателя, и запомнилась оттуда одна фраза:

"...Майкл не спал. Он смотрел телевизор, то и дело щелкая пультом управления, перепрыгивая с одного канала на другой. Он не понимал ни слова, но хохотал до слез. Особенно забавляла его русская реклама, сделанная по образцу американкой, но с точностью до наоборот. Шоколадки и шампуни рекламировались актерами с такими омерзительными лицами и голосами, словно кто-то нарочно отговаривал покупать, употреблять и вообще пользоваться чем бы то ни было. Это было похоже на антирекламный терроризм."

И ведь правда. И упомянутому Майклу вообще крупно повезло, что он не понимал ни слова, иначе вообще бы со смеха помер. А у меня уже и смех давно кончился, осталось одно недоумение.

1. Реклама жвачки "Orbit".
Стаканчик кофе подпрыгивает к девушке, возмущённо вопя:
- Не понимаю! Здесь только один билет!
- А я с кофейным налётом в Рио не летаю, - заявляет в ответ девочка-которая-пожмотилась-купить-билет-до-Рио-стаканчику-кофе:facepalm:

2. Реклама майонеза "Хозяюшка".
Некий нищасный мужик кружит бешеной пчелой по дому, делая разнообразные дела.
- Помыл... постирал... убрал... - сглатывая голодную слюну, отчитывается он, лебезя перед женой. И напоследок этак предвкушающе: - И на собрание пойду... за добавку.
Смотришь на этого бедняжечку и думаешь: хосспаде, что ж там за жена-зверюга, шантажирующая своего бедного мужа майонезом? Она ему его что, по талонам выдаёт, в обмен на его рабство по дому?.. :emn:

3. Реклама Skittles.
Темнокожий растаман доит жирафа, жрущего в это время радугу. И этакий жизнерадостный смех фоном... Занавес.

4. И снова злополучный Skittles. Второй вариант ещё краше первого:
Некий не особо привлекательный, если не сказать больше, Вилли стоит, весь облепленный "сктилсами", и вещает подружке про свою "скитлстрянку". В общем-то, мне пофиг на Вилли, каждый развлекается, как может. Но когда девчонка отлепляет от его щеки "скитлсину" и отправляет в рот - это как-то тошнотно((

5. Реклама печенек Leibniz minis choco.
Стоят две милейшие на вид печенюхи. Одна к другой ластится, вся такая ми-ми-ми, поцелуйчик в щёчку. Та на это поворачивается к этой ласковой печеньке, мило улыбается в ответ и... СЖИРАЕТ её! Уберите от экрана детей, пожалуйста! И да - никто не хочет пачку печенек-каннибалов?..:horror2:

6. Реклама крекера "хрустающий тук" (TUC).
Два парня на вечерине. Один зыркает по сторонам, подмечает девчонок, заигрывает - в общем, ведет себя как настоящий нормальный мужик, у которого всё в порядке с тестостероном. Второй уткнулся в пачку крекеров и усиленно чавкает, отключившись от реальности. Барышни заинтересованно сверкают глазками и плывут навстречу парням. Первый парень усиленно подмигивает, но обломись, мальчик: барышни проплывают мимо, прямиком к чавкающему обжоре. Ведь нонче девушек только на пачку дешёвых снэков подцепить можно, а ты тут, как дурак, со своими улыбками...

7. Реклама туалетной бумаги Zewa Aqua с растворяющейся в воде втулкой.
"Туалетная бумага закончилась, а втулка опять осталась?" - спрашивает нас с экрана голос с такой тревогой, что сразу понимаешь: случилась если не катастрофа, то большая беда. И тут же мы убеждаемся, что так и есть: какой ужас, втулка от бумаги осталась! Куда же её теперь?! В самом деле, не выбрасывать же в стоящую рядом мусорную корзину...:facepalm:

8. Реклама заживляющей мази.
Некая семья. Мама готовит обед, папа в комнате и ребёнок играет с вертолётиком. Милая детская игрушечка смертоносным вихрем проносится по дому, оставляя после себя больных и увечных членов семьи. Бодрый голос вещает нам, как здорово пресловутая мазь заживит порез у ребёнка, ушиб у папы и ожог у мамы... Всё класс, к мази претензий нет. Но на фига держать в доме такие опасные для здоровья игрушки? Не пощадило же никого, целых три калеки! Интересно, а эта волшебная мазь вытекшие глаза, выбитые зубы или свёрнутые набок носы лечит? Ну, так, на всякий случай...

9. Реклама линолеума Tarkett.
- Дорогая, ну что ещё я должен сделать? - с каким-то виноватым видом жалобно вопрошает некий мужчина у своей жены/девушки/невесты, нужное подчеркнуть.
- Скажи три главных слова, - обиженно поджав губки, снисходит та.
- Берём. Линолеум. Таркет! - осеняет парня. Девушка прыгает от восторга, ХЭ, розовые пони...
Так во-от какие они, эти "три самых главных слова"! В следующий раз надо будет попробовать, а то я, романтишшная дурочка, как-то иначе себе их всегда представляла.
Нет, я понимаю - реклама. Надо продвигать товар, но, хоспади, как же глупо со стороны это выглядит:facepalm:

10. Реклама черных ежедневок Kotex Lux.
- Сегодня вечеринка!..
- У тебя чёрное бельё?..
...Бла-бла-бла о том, какие крутые новые чёрные ежедневки Котэкс. И-и завершающая фраза:
- Там будет Макс! - провокационным тоном сообщает одна из подружек главгероини. Та гордо демонстрирует чёрную ежедневку на своих черных же трусах и победно ухмыляется:
- Я готова!
Да уж понятно, к чему ты там готова:facepalm3: Улётная вечеринка, видимо, грядёт...

Бонус.
Реклама про кишечник, который звонит девушке, своей хозяйке, кажется мне запределом идиотизма:(

@темы: бал в разгаре, черти пляшут, жиза, наша Раша, размышлизмы, реклама

URL
Комментарии
2016-08-31 в 22:40 

urban solitude
flint-wood
Боже мой! Какая жесть.:D Я из всего этого только рекламу Скиттлз видела. Видимо, мне повезло, что смотрю только два канала: Карусель и Матч-тв, там реклама специализированная по большей части.:)

2016-08-31 в 22:54 

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
urban solitude, я телек тоже редко смотрю, всё больше в инете торчу) Но реклама коварна - она умудряется влезать в мозги и навязнуть там даже при редких встречах с телевизором (караулит, не иначе) - в гостях у родителей, в магазинах, парикмахерской, больнице:gigi: Реально жесть))

URL
2016-08-31 в 23:03 

urban solitude
flint-wood
tekken6_3, точно, коварно поджидае! Мне как-то довелось, сидя в очереди в банке, смотреть какое-то говно-шоу на первом... Типа Малахова. Или Малахова как раз. Я вышла из банка выжатая, как лимон. -_-

2016-08-31 в 23:17 

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
Я вышла из банка выжатая, как лимон. -_- - о-очень понимаю:pity: Прямо знакомо до боли)))

URL
     

Мёртвые с косами в косах вдоль косы

главная