01:42 

Флешмоб от rio-abajo-rio

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
Утащила и к себе в днев:) Я буду перечитывать иногда:)

Итак...


1. Любимая книга из серии
В общем-то, всю серию целиком люблю) Но седьмая, пожалуй, больше всего доставляет, мне там Гарри начал более-менее нравиться, повзрослел он, слегка изжил в себе это "а-ля гриффиндорство", когда "а чего тут думать, прыгать надо";)) Стал включать мозги, подуспокоился слегка) И вообще, там много загадок раскрывается.

2. Любимый фильм из серии
Шестой:) Там такое веселье, любовь. Это такой оазис, небольшая передышка среди успешно развивающейся драмы на протяжении всей поттерианы

Учитывая вопросы ниже, далее моё сознание упорно разделяется на два почти не контактирующих между собой лагеря: канон и фанон) Караул, наверное, у меня раздвоение личности:D

3. Любимый женский персонаж и почему
канон: да, это она - Гермиона Грейнджер. Не, ну, серьёзно - если б не она, ничего бы не вышло. Вообще ни у кого - ни у Гарри, ни у Дамби, ни у Роулинг) Разве что, Волди был бы доволен)
фанон: это удивительно, но не люблю Грейнджер в фанфиках, и просто не интересно о ней там читать:( Не знаю почему. А интересно, например, об... ну, хотя бы Анжелине Джонсон. Хотя, у меня вообще с этим вопросм всё очень сложно - мне в принципе женские персонажи не интересны, у меня тяжёлая форма слэша головного мозга((

4. Наименее любимый женский персонаж и почему
канон: недолюбливаю МакГонагалл немножко за излишнюю суровость. Я целиком и полностью за справедливость, конечно, но при условии, что и другие радеют об этом. А вот если кто-то не брезгует грязными приёмчиками, я без зазрения совести отвечу тем же и не стыдно мне будет ни капельки. Минерва эту точку зрения не разделяет, а жаль( Ещё помню, как Тонкс меня в каноне подбешивала.
фанон: не знаю, почему, но терпеть не могу Панси. Обоснуй сдох( Она мне тупо иррационально не нравится и всё тут))

5. Любимый мужской персонаж и почему
канон: я не оригинальна, в каноне всё равно-таки нравился Гарри. Несмотря на то, что он иной раз такое бесячее дитяте))
фанон: два в равной степени любимых: разумеется, несравненные Флинт и Вуд (как неожиданно:D). Вот обоих в равной степени прекрасно "чувствую", без труда могу отыграть фокал как от одного, так и от другого, да о чём тут говорить: они у меня в башке давно уже поселились и живут, ножки свесив)). Но всё это слишком уж просто и предсказуемо, поэтому мне хочется ответить на данный вопрос, исключив этих персонажей из списка претендентов (будем считать, что у них сразу гран-при, и уравняем шансы остальных персов, хД). Вот фанонных любимых парней у меня мно-ого кстати, сюда почему-то не входит никто из времён мародёров:) Тут и Скорпиус Малфой, и Джеймс с Альбусом Поттеры, и Эдриан Пьюси, и Симус Финниган, и, как ни странно, даже Перси Уизли (Билл с Чарли, кстати, тоже). Уолден Макнейр даже мимокрокодилом (даже было время, мечтала фикло про него забацать синопсис до сих пор висит расписанный, жаль, руки не доходят).

6. Наименее любимый мужской персонаж и почему
канон: и опять я не оригинальна: Снейп, да простят меня снейпоманы. В моём видении Снейп - большой ребёнок. И поступки у него соответствующие. Ну да. он - герой и всё такое. Шпионская жизнь на крючке двух манипуляторов не сахар, чувство вины там и всё прочее, ннооо... В ситуации, обусловленной каноном он всё таки как обиженный ребёнок: мелкие пакости сыну врага детства (почившего давно, к слову). Взрослый человек смог бы давно пережить детские переживания и обиды. Изводить бедного ребёнка, который, к тому же, даже не в курсе их давних с Джеймсом школьных тёрок. Изводить и ненавидеть целый, блин, факультет просто по определению... Ну, офигеть теперь. Непрофессионально. Детство и есть. Не будем забывать, что вокруг, между тем, предвоенная, а потом и военная обстановка. Самое время отрешиться от личного во имя Дела (он же был заинтересован в победе светлой стороны, нет?) Как пример: отказался преподавать Поттеру окклюменцию, потому что... психанул. (wtf?..) Ну, ладно, Поттер в той ситуации - его как-то можно ещё понять - нелюбимый препод, неприятный человек, который его третирует непонятно за что (с его точки зрения) с первого курса. К тому же, Поттер на тот момент - подросток, именно что - ребёнок со своими нестабильными гормонами. У него эмоции преобладают, ему простительно, что он не вполне понимает ещё опасность, у него максимализм и глупость через край. Он не осознаёт, но Снейп-то должен осознавать? Всю ответственность мероприятия. Нет, он не должен прыгать перед Поттером, но переступить через свои эмоции как-то должен был постараться, имхо. Сцепить зубы, наплевать на поттеровские подростковые загоны, опрометчивые слова и поступки, отнестись снисходительно, как взрослый к ребёнку, и - учить. Как профессионал.

фанон: вот-прям-нелюбимых нету, пожалуй, есть просто... неинтересные. По неведомой причине. Например, Ремус Люпин (лол, забавно, но даже Питер Петтигрю интереснее). Какой-то он... бесцветный.

7. Любимый злодей
канон: злодеи есть, любимых нет)
фанон: ну, разве что, Малфой. Который Драко. Помню, в каноне он меня подбешивал иной раз дико, но фанон так перелопатил мои мозги, что превратил противного, заносчивого, мерзкого пакостника в обаятельного засранца. Сама в шоке:D

8. Любимый преподаватель
канон: вот я б не отказалась от такого препода как Флитвик - знающий, профессиональный, адекватный, без этой преподавательской дури и тараканов (с ужасом вспоминаю некоторых своих универских преподов - Снейп по сравнению с ними ещё вполне нормальный:) )

9. Любимый недооцененный персонаж
канон: (снова исключаю родимый флинтвуд, хД): Перси, мне кажется (не берём во внимание период его временного помешательства, когда он немножко сошёл с ума и сдёрнул из дома - вообще, ещё неизвестно, может, он под Империусом был, просто никто не в курсе. Шутка, конечно, ннооо...). А если посмотреть со стороны... Умный. Очень трудолюбивый. Упорный, целеустремлённый. Объект насмешек от младших раздолбаев-братьев за излишнюю тягу к знаниям, будто это что-то плохое. Да, он кошмарный зануда, но, в общем-то, безвредный в основном.

фанон: о-о, вот в фаноне уж как раз всех "дооценили" по полной, жаловаться некому. Разве что, над Хагридом вечно глумятся. Да, он производит впечатление умственно отсталого, но не со зла. Да, любит опасных зверушек, не догоняет, что в школе им не место, но он не злодей, просто тупой. Бывает. Не ненавидеть же за это.

10. Любимые отношения
канон: что-то не припомню такого *разводит руками* :conf2: :upset:

фанон: гы-ы, никто ни за что не догадается))))) *пытается создать интригу* flintwood forever:inlove:

11. Какой из предметов был бы твоим любимым?
вне канона и фанона, знаю точно, что какой бы предмет у меня ни был бы любимым, туда точно не входили бы Зелья и Травология (с содроганием вспоминаю школьную химию и огород за домом, это натуральный хоррор)

12. Любимое заклинание
чешу репу и пытаюсь определить. И не могу. Есть там заклинания, чтобы зубы исправить? Оно бы мне точно понравилось)) А! Вот ещё - согревающее заклинание. Я вечно ужасно мёрзну, думаю, мне бы часто пригождалось (увы, я прагматик, в первую очередь "любимое заклинание" для меня - это полезное заклинание:)

13. Любимое магическое существо
карликовый пушистик. Питаю надежду, что, раз он магический, то, должен быть гипоаллергенным, а значит его можно мять, тискать, няшить и сюсипусить! :love: Что я и делала бы, ибо осуществить такое в реале с теми же, например, котятами или другими пушистыми существами, увы, не могу :depress2:

14. Как вы пришли к Гарри Поттеру
Поздно - в 25 или 26 лет. Через канон) Книжный) Потом по свежаку смотрела фильмы и очень возмущалась, что "здесь всё сделали не так!":D А спустя год-два случайно наткнулась в сети на слово "гарридрака", не поняла, что это, полезла искать... и вот я здесь:)

15. Крестражи или Дары?
крестражи даром не нужны (простите за каламбур)) Ну, реально - что прикольного в бессмертии? Это же ужоснах( Кстати, с Дарами та же фигня: я по жизни вообще такой аскет, аж самой страшно. И ничего мне ни от кого и ни от чего не надо) Бузинная палочка? На фиг? Власть мне глубоко не интересна, могущество... хм, не в том масштабе, что она может предоставить. А для того, что мне необходимо и обычная волшебная палочка прекрасно бы сгодилась. Воскрешающий камень? Не нужен, слава богу. Моё счастье. Мантия-невидимка? Н-ну... она прикольная, конечно, но где её использовать? Воровать в маге? Не уж, спасибо, мы гордые:) Подслушивать важные разговоры? Ну, на фиг, а вдруг обо мне заговорят? В этом смысле предпочитаю меньше знать, крепче спать))

16. Любимая цитата
увы, куриная память, фанон в мозгах... Не помню канона с точностью до цитат=)

17. Кто были бы твоими лучшими друзьями в Хогвартсе (назвать только троих)
Призадумалась... В реале дружба у меня лучше всего выходит с мужским полом и почти не получается с женским. Учитывая сей факт, а также, свой... кхм... своеобразный характер, думаю, я бы спелась с кем-то уравновешенным (вот прям как удав), сильным (сильнее меня) духом и обязательно адекватным. Чарли Уизли, наверное, подошёл бы (если не канонный, то фанонный точно). Возможно, Билл Уизли. Иногда мне кажется, что я неплохо поладила бы с Перси - я такая же заучка, зануда со своей гиперответственностью, слишком серьёзная и лишённая чю (те, кто знаком с моим фиклом, не обманывайтесь, в реале я жуткая бука, для меня улыбка - подвиг))

18. О ком вы хотели бы узнать больше
О Дамби, как ни странно. Я его недолюбливаю, но как-то слишком много тумана вокруг него, не поймёшь, что правда, что нет, а его эмоции (настоящие) - вообще тайна за семью печатями. Регулус Блэк - интереснейший перс же. В 16 лет самостоятельно дотумкал до тайны Лорда, в одиночку (имеется в виду, без моральной поддержки, советов и т.д.) сумел подобраться к его крестражу, умыкнув его. В общем, Лорда знатно поимел шестнадцатилетний подросток. Он крут, не так ли?:)

19. Любимый момент Золотого Трио

не знаю, почему, но всегда вызывает улыбку момент в 6 фильме: гриффы такие победу в квиддиче празднуют, и кадр, как Гарри признаётся Гермионе, что он не использовал Феликс Фелицис.

20. Из всех героев, которые умерли, если бы ты мог(ла) оживить кого-то, кто бы это был?
канон: да ладно( это же всё равно невозможно(
фанон: там и так все "уползли" =)

21. Книга, которая заставляет вас плакать
в книге нет, но вот в конце 5 фильма, когда Беллка Сириуса убила, момент, как Гарри кричал. Я не плакала, но ком к горлу прямо. Учитывая, какой я сухой и безэмоциональный человек, можно считать, что я рыдала. Без шуток.

22. Девятнадцать лет спустя. Вы довольны, таким концом или хотели бы чтобы он был другим?
не-е *поморщилась*. Что-то там не то, а что - не знаю. И слегка кольнуло, что Поттер с Малфоем в таких напряжённых отношениях. Они же к концу поттерианы как бы уже на одной стороне были, неужели за 19 лет они не могли бы хоть раз встретиться... поговорить, перетереть за жизнь и прошедшую войну. Они ведь действительно могли бы подружиться семьями. я слишком наивна, да?:)

23. Если бы ты мог(ла) использовать одно заклинание, какое оно было бы?
про Согревающее выше говорила) А вообще - мне одного мало, или всё или уж совсем не надо:D

24. Любимые актёр и актриса из серии фильмов
Думаю, Шона и Джейми упоминать - лишнее, да?:) Хотя, справедливости ради, я их в первую очередь вижу не как актёров и всё такое, так что, оставим их в моём зашиперенном сознании в сторонке) Чисто игра и профессионализм - ну, мне кажется, Рэдклифф хорошо справился - это ж сколько пахать надо было, на самом деле, жесть. Из актрис - имхо, Мэгги Смит отлично справилась со своей ролью. Именно такую я её и представляла в каноне, ещё до знакомства с киноном. Прямо 100%-е попадание.

25. Мир Гарри Поттера одним словом
канон: сказка
фанон: крутое бытовое фэнтази (сорри, три слова:))

Ещё раз спасибо Рио за развлечение:) Это было весело)

@темы: ГП, флешмоб

URL
Комментарии
2016-01-23 в 19:49 

дракуля 31
tekken6_3, ваши ответы, прямо таки радикально отличаются от всех мною виденных, очень интересно было ознакомиться :).
Любимое магическое существо
карликовый пушистик. Питаю надежду, что, раз он магический, то, должен быть гипоаллергенным, а значит его можно мять, тискать, няшить и сюсипусить!
Всецело за :vo:. Замечательное существо, наше девичье, тискательно - умилительное.
17. Кто были бы твоими лучшими друзьями в Хогвартсе (назвать только троих)
... Чарли Уизли, наверное, подошёл бы (если не канонный, то фанонный точно)...

Фанонный Чарли Уизли, вообще, очень завлекательный персонаж, причем в любом пейринге :yes:.
И про 19 лет спустя, я с вами согласна, ну нереально, чтобы за 19 лет, бывшие однокурсники, да еще и такие потрясения, пережившие, и не встретились и не поговорили. И я даже не о гарридраке. Просто действительно нелогично.

2016-01-23 в 20:43 

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
дракуля 31, спасибо:) Хотя бы за то, что прочитали) Я все другие ответы читала прямо в тот же день, когда этот флэшмоб был, но закончила это всё глубокой ночью и уже не отписывалась никому - выдохлась к тому времени)) Но меня, помню, поразили тогда не различия, а совпадения) Я до того, как самой писать, зачла только ответы Рио и другие специально читать не стала, чтобы не сбиваться. И вот уже ответив, я, как и говорила, пошла ознакомиться с ответами остальных поучаствовавших, и натыкаюсь почти на такую как у меня же фразу про Регулуса в ответах у Urban Solitude)) Такое ощущение возникло, что мы либо мысли прочитали, либо списали друг у друга)) А вот кстати - про "недооценённого Чарли" у вас в ответах - согласна на все 100! И его действительно катастрофически мало в каноне) Да и в фаноне не так, чтобы много:)

URL
2016-01-23 в 21:30 

дракуля 31
tekken6_3, а я вот оказывается и не у всех еще читала, пойду восполню пробел.
Мне вообще очень интересно увидеть взгляд пишуших авторов на ГП, а такие флешмобы эту возможность предоставляют. И когда читаешь, действительно с многим соглашаешся, но написанное изначально, это же то, что участники выделили, самое знаковое и это интересно.
Кстати rio-abajo-rio, продолжает флешмоб, вы примкнуть думаете, или некогда пока? Я бы с удовольствием прочла :).

2016-01-23 в 21:46 

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
Мне вообще очень интересно увидеть взгляд пишуших авторов на ГП, а такие флешмобы эту возможность предоставляют
очень плюсую!)))

Кстати rio-abajo-rio, продолжает флешмоб, вы примкнуть думаете, или некогда пока?

а я только сегодня увидела у неё в дневе тот самый флэшмоб)) Даже сделала себя пометку в голове, чтоб не упустить, так что да)) Но сегодня у нас такая суета в команде зфб перед выкладкой визитки, что мы там все пока носимся с высунутыми языками)) сумасшествие какое-то))

URL
   

Мёртвые с косами вдоль дорог стоят

главная